Tea Making Process: भारत में चाय न केवल एक पेय पदार्थ है बल्कि एक सामाजिक रिवाज का हिस्सा भी है. अगर चाय स्वादिष्ट हो, तो यह न केवल मन को प्रसन्न करती है बल्कि आधी थकान और टेंशन भी दूर कर देती है. आइए जानते हैं कि चाय बनाने का सबसे उत्तम तरीका क्या है, जिससे इसका असली स्वाद आप तक पहुंच सके.
पानी को सही तापमान पर उबालें
सबसे पहले, उचित मात्रा में पानी को एक गहरे बर्तन में उबालें. यह सुनिश्चित करें कि पानी पूरी तरह से उबल रहा हो, जिससे दूध मिलाने पर दूध फटे नहीं और उसमें कच्चापन भी न रहे. यह चाय की गुणवत्ता को बढ़ाता है.
दूध और चाय पत्ती का सही अनुपात
पानी उबलने के बाद इसमें दूध डालें. एक मिनट बाद उचित मात्रा में चाय पत्ती डालें. इस क्रम को अपनाने से चाय में कच्चापन नहीं आता और दूध के फटने की संभावना नहीं रहती. इस प्रक्रिया से चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है.
मसालों का सम्मिश्रण
चाय में अदरक इलायची जैसे मसाले डालने से पहले, चाय को अच्छी तरह पकने दें. मसालों को अंत में मिलाने से उनकी खुशबू और स्वाद चाय में अच्छी तरह मिल जाते हैं, जिससे चाय का आनंद दोगुना हो जाता है
चीनी का संतुलित प्रयोग
चाय में चीनी डालने का तरीका भी एक कला है. चाय पत्ती का स्वाद पूरी तरह से आने के बाद ही चीनी डालें. इससे चीनी चाय में अच्छी तरह मिल जाती है और चाय का स्वाद बेहतर होता है .
(Disclaimer: इस आर्टिकल में दी गई जानकारियां और सूचनाएं इंटरनेट से ली गई हैं। sticonline.in इनकी पुष्टि नहीं करता है।