School Ordor Strike: पंजाब स्टेट फूड कमीशन ने सरकारी स्कूलों में मिड-डे मील की गुणवत्ता को लेकर संज्ञान लिया है. इसके चलते, राज्य में मिड-डे मील की गुणवत्ता में सुधार हेतु नई और कड़ी दिशानिर्देश जारी किए गए हैं. इन दिशानिर्देशों का मकसद स्कूली बच्चों को स्वच्छ, पौष्टिक और सुरक्षित खाना देना है.
पूरी जांच और सख्त निर्देश
पंजाब के विभिन्न जिलों में की गई जांच के दौरान खामियां पाए जाने पर कमीशन ने शिक्षा विभाग को विशेष निर्देश दिए हैं. इसमें कुक और स्टाफ की स्वच्छता, स्वास्थ्य जांच और सुरक्षित खाना पकाने की विधियों का सख्ती से पालन करना शामिल है. इसके अलावा, खाना पकाने के दौरान प्लास्टिक जैसे हानिकारक सामग्रियों का उपयोग निषेध है.
पालनार्थ जारी किए गए आदेश
कमीशन ने सभी स्कूल प्रमुखों को इन निर्देशों को तुरंत लागू करने के लिए कहा है. अधिकारियों को नियमित रूप से स्कूलों का दौरा करने और इन निर्देशों के पालन को सुनिश्चित करने का आदेश दिया गया है. इस कदम का उद्देश्य बच्चों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराना है, जिससे उनकी सेहत और शिक्षा पर सकारात्मक असर पड़े.
आवश्यक नियमों का पालन
- कुक को साफ कपड़े पहनने, सिर ढकना और हाथ अच्छी तरह धोने होंगे.
- खाना बनाने वाले स्टाफ के नाखून कटे हुए और साफ होने चाहिएं.
- समय-समय पर स्टाफ का मैडीकल चैकअप कराना अनिवार्य.
- आग जलाने के लिए प्लास्टिक की थैलियों के उपयोग पर प्रतिबंध.
- कमीशन के हैल्पलाइन नंबर और वैबसाइट की जानकारी वाले बैनर लगाने के निर्देश.